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| Les recettes de Lino Ventura | |
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Eric Admin
Nombre de messages : 7148 Age : 53 Localisation : Mars et ça repart... Date d'inscription : 23/01/2006
| Sujet: Les recettes de Lino Ventura Lun 19 Mar - 11:57 | |
| Voici une recette de Lino Ventura... Spaghettini à l'ail et aux piments d'oiseaux Temps de préparation:20 minutes Temps de cuisson: entre 7 et 9 minutes (selon les consignes de cuisson indiquées par la marque) Par personne: 100 g de spaghettini 5 gousses d'ail 1/2 piment de Cayenne 1/2 cuillère à café de gros sel 6 cuillères à soupe d'huile d'olive Mettez l'eau à bouillir pour les pates. Pendant ce temps ,épluchez l'ail en prenant soin d'en oter le germe. Mettez-le dans une petite casserole avec l'huile,le gros sel et le piment de Cayenne. Quand l'eau bout,jetez-y les pates. Mettez la sauce à feu moyen , et surveillez-la jusqu'à ce que l'ail prenne une jolie couleur sans toutefois trop foncer. Si la sauce devait etre prete avant la fin de cuisson des pates,retirez-la du feu : il ne faut surtout pas que l'ail cuise trop : il deviendrait très amer. Egouttez les pates et mettez-les dans le plat de service. Versez la sauce dessus et servez sans attendre. La réussite de ce délicieux plat romain repose sur la parfaite synchronisation entre la cuisson des pates et celle de la sauce. Cette recette vient de l'ouvrage "Lino, tout simplement : Souvenirs d'enfance et recettes de famille" écrit par sa fille Clélia... Attention au début de la recette il y a écrit "par personne" à mon humble avis 5 gousses d'ail par personne c'est un peu trop... Je lirai plus"ingrédients"...
Dernière édition par Eric le Lun 12 Sep - 12:11, édité 1 fois | |
| | | Eric Admin
Nombre de messages : 7148 Age : 53 Localisation : Mars et ça repart... Date d'inscription : 23/01/2006
| Sujet: Re: Les recettes de Lino Ventura Lun 9 Avr - 11:20 | |
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Recette de gnocchis pour 6 personnes
Faire cuire des pommes de terre en robe des champs.Les éplucher. Les écraser avec une fouchette pour obtenir une purée bien séche. Mélanger avec 3 ou 4 jaunes d'oeuf crus et ajouter de la farine (un tiers du poids de la purée). Avec une cuillère à café , fabriquer des gnocchis de la taille d'une grosse olive. Plonger dans l'eau bouillante, avec un peu d'huile d'olive sélectionnée. Retirer aprés une minute environ. Passer à la poele avec, éventuellement, du jus de roti, et servir.
Recette tirée de "Lino" d'Odette Ventura.
Dernière édition par Eric le Lun 12 Sep - 12:11, édité 1 fois | |
| | | Eric Admin
Nombre de messages : 7148 Age : 53 Localisation : Mars et ça repart... Date d'inscription : 23/01/2006
| Sujet: Re: Les recettes de Lino Ventura Sam 17 Juil - 16:02 | |
| COTE DE BOEUF AU GROS SEL (a table avec lino)
pour 6 personnes
1 belle cote de boeuf bien persillée 1kl de gros sel poivre
sortir la viande du réfrégirateur au moins 2h avant de la faire cuire,sur la plaque du four, faire un tapis de gros sel de 2cm d'épaisseur et de largeur de la cote poivre la viande de tous les cotés et pose sur le gros sel, fais a nouveau le meme petit tapis de gros sel sur le dessus de la cote, mets au four trés chaud 280 degrés laisse cuire 1/4 d'heure par livre, les 10 derniéres minutes se faisant a four éteint et entrouvert, au moment de servir, retire la croute de sel et pose ta viande sur une planche a découper que tu portes sur la table pour les amateurs mettre aussi sur la table la bouteille d'huile d'olive
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| | | françois
Nombre de messages : 1239 Age : 48 Localisation : Belgique Date d'inscription : 18/01/2008
| | | | Eric Admin
Nombre de messages : 7148 Age : 53 Localisation : Mars et ça repart... Date d'inscription : 23/01/2006
| Sujet: Re: Les recettes de Lino Ventura Sam 24 Juil - 15:53 | |
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| | | Eric Admin
Nombre de messages : 7148 Age : 53 Localisation : Mars et ça repart... Date d'inscription : 23/01/2006
| Sujet: Re: Les recettes de Lino Ventura Lun 12 Sep - 12:10 | |
| Macaronade
Découper un poulet, enlever la peau. Le faire revenir à la poêle avec de l'huile et le laisser dorer. Rajouter 4 ou 5 gousses d'ail. Quand l'ail est doré, ajouter du coulis maison. Recouvrir de vin rouge, saler et poivrer, puis ajouter un piment rouge. Laisser doucement cuire à couvert environ une demi heure.
A part, faire cuire les macaroni. Après les avoir égouttés, les mettre dans un plat creu de service et ajouter poulet et sauce qui aura réduite, mélanger.
Servir avec du parmesan fraichement râpé.
Extrait de "Lino" d'Odette Ventura... | |
| | | Eric Admin
Nombre de messages : 7148 Age : 53 Localisation : Mars et ça repart... Date d'inscription : 23/01/2006
| Sujet: Re: Les recettes de Lino Ventura Mar 27 Mar - 16:12 | |
| OSSO BUCCO A LA GREMOLADA.
Pour 6 personnes: 2 petits oignons, 60 gr de beurre, 6 belles tranches de jarret de veau, 100 gr de farine, 6 c à s dhuile de pépins de raisins, 1 belle tomate bien mûre, 1 c ... de concentré de tomate, 1 verre et demi de vin blanc sec, 1 grand verre (25 cl) deau, sel et poivre, 1 feuille de laurier. Pour la gremolada : 1 poignée de persil, 1 gousse dail, 4 beaux anchois, le jus dun citron.
1.Eplucher et émincer les oignons. Dans une cocotte à fond épais, les faire revenir dans 30 gr de beurre. Quand ils commencent à blondir, les retirer du feu et les réserver sur une assiette. 2.Fariner la viande, faire fondre le beurre restant avec lhuile dans une cocotte, y mettre les tranches de viande à dorer. Ajouter les oignons cuits, la tomate hachée grossièrement et le concentré de tomate. Mouiller le tout avec le vin blanc, ajouter le verre deau, saler et poivrer, et ajouter le laurier. Mélanger, et laisser mijoter à petit feu et à demi couvert, une petite heure. 3.Pendant ce temps, préparer la gremolada : laver le persil, peler lail, retirer le germe, et faire une persillade bien fine. Dans un bol, écraser les anchois pour les réduire en purée. Ajouter le jus de citron et la persillade. Malaxer bien le tout. 4.Quand la viande est cuite, prélever un peu de sauce et la mélanger à la gremolada. Verser sur la viande et donner un tour de cuillère. Laisser reposer à couvert pendant 5 minutes environ avant de servir accompagné de tagliatelles au beurre. | |
| | | Eric Admin
Nombre de messages : 7148 Age : 53 Localisation : Mars et ça repart... Date d'inscription : 23/01/2006
| Sujet: Re: Les recettes de Lino Ventura Sam 31 Mar - 11:34 | |
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| | | thierrydemarseille
Nombre de messages : 172 Age : 63 Localisation : Boulogne Billancourt Date d'inscription : 26/08/2006
| Sujet: Cote de boeuf Dim 1 Avr - 10:34 | |
| dés que j'ai fait la côte de boeuf gros sel, je vous livrerai mon avis............ LE PROBLEME??????? Quel vin sert-on avec?..... | |
| | | Eric Admin
Nombre de messages : 7148 Age : 53 Localisation : Mars et ça repart... Date d'inscription : 23/01/2006
| Sujet: Re: Les recettes de Lino Ventura Mar 3 Avr - 10:51 | |
| - thierrydemarseille a écrit:
- dés que j'ai fait la côte de boeuf gros sel, je vous livrerai mon avis............
LE PROBLEME??????? Quel vin sert-on avec?..... Tiens: http://www.platsnetvins.com/accords-plats-mets-vins.php?plat=cote-de-boeuf-au-barbecue Merci Tonton Eric ! | |
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